Маппинг на открытии Красноярского драматического театра им А.С. Пушкина

Сегодня состоялось одно из важнейших событий в культурной жизни нашего города, после 3-х летней реконструкции, вновь открыл свои двери Красноярский драматический театра им. А.С. Пушкина. Пожалуй, все жители Красноярска слышали о трудностях с его реконструкцией, мы же расскажем о том, что скрыто от глаз общественности, а именно о подготовке к его торжественному открытию, разумеется, глазами нашей видеостудии.

Одним из ключевых элементов церемонии открытия по замыслу главного режиссера театра Олега Рыбкина, должна была стать маппинг-проекция на фасад театра, воплощенный декораторами на сцене обновленной Пушки. Сюжет проекционного шоу, должен был охватить историю развития театрального искусства со времён античности до наших дней. Поскольку это наш первый подобный «театральный» проект, было много вопросов и сомнений по поводу его реализации, но мы очень быстро нашли общий язык с режиссером и работа началась, можно даже сказать, закипела! Что самое примечательное, вспоминая работу над проектом, основной сложностью были не творческие и технические проблемы, а постоянный перенос даты открытия. Ведь работа уже проделана, а результата не видно. Но тем ни менее, мы вышли на финишную прямую, вот он, первый тестовый прогон маппинга. Уже в этот момент стало ясно, многомесячная работа, была проделана не зря.

Последние дни перед открытием были очень напряженными. Сведение всего шоу в одно единое событие, требовало максимальной слаженности всех служб театра и конечно нашей дружной команды. Как бывает на подобных «знаковых» событиях, что-то делалось в последнюю ночь. Так для усиления финального эпизода маппинга, была глубоко переработана заключительная часть проекционного шоу. И вот, начало! Первый эпизод и аплодисменты уже на первой сцене маппинг-проекции. Да! Шоу удалось! Это мы можем утверждать абсолютно смело, ведь оно понравилось не только зрителю, но и профессиональному - творческому и театральному сообществу. Наша работа получила профессиональное признание. Мы гордимся этим проектом!

Ну а от себя мы можем добавить ещё и то, что мы по-настоящему подружились с театром Пушкина!

17.02.2015

Другие новости